quinta-feira, 29 de maio de 2014

BENEFÍCIOS DO MEL DE ABELHA


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O mel é um ótimo carboidrato aliado no ganho de massa muscular, mas além disso, também traz diversos outros benefícios para quem o consome.
As propriedades benéficas do mel foram comprovadas através de diversos estudos científicos, dando à ele propriedades anti-sépticas, antimicrobiana e antibactericidas comprovadas. Estão presentes nele substâncias altamente benéficas para o corpo, como flavonóides e ácidos fenólicos. Possui também uma grande quantidade de sais minerais, como sódio, potássio, cálcio, manganês, ferro, fósforo, além das Vitaminas C, B1, B2 e B6.
O mel é encontrado em diversas colorações, que vão desde o transparente até a cor escura, dependendo de sua origem botânica. O mel escuro (eucalipto) tem quatro vezes mais minerais que o claro, e possui grande potencial oxidante, o que o dá mais propriedades medicinais. O mel escuro possui sabor mais intenso e mais aroma que o mel claro.
Veja alguns dos benefícios que o consumo de mel traz para o corpo:
Reduz o risco de alguns tipos de câncer;
Protege o coração;
Melhora desempenho físico de atletas e praticantes de atividade física intensa;
Reduz a irritação da garganta;
Reduz a tosse;
Melhora aspecto geral da pele;
Antibactericida;
Antimicrobiano;
Anti-séptico;
Fonte de Vitaminas C, B1, B2 e B6;
Fonte de grande quantidades de sais minerais.
O consumo per capita de mel no Brasil ainda é baixo, menos de 300g por ano, pois infelizmente o mel de abelha ainda é visto como um remédio, e não como um alimento. Inclua este alimento riquíssimo em benefícios diariamente na sua saúde e previna-se de doenças, não use-o apenas como remédio!
Valor nutricional
1 colher de sobremesa de mel tem aproximadamente 13g de carboidratos e 40 calorias.

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