quarta-feira, 28 de maio de 2014

COMER PEIXE PODE “PROTEGER” AS CRIANÇAS DAS ALERGIAS, DIZ ESTUDO

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Os pesquisadores costumavam acreditar que
crianças que consumiam peixe desde muito
pequenas estavam mais propensas a desenvolver 
alergias.

Mas as opiniões mudaram nos últimos tempos. 
Os cientistas agora suspeitam que comer peixe 
em uma idade precoce talvez ajude a proteger 
contra alergias. 

Alguns cientistas argumentam, inclusive, que o 
crescente predomínio de doenças alérgicas talvez 
esteja relacionado a um consumo menor de ácidos 
graxos ômega 3, os quais são fortalecedores do 
sistema imunológico.

São muitas as teorias, mas ninguém sabe ao certo a 
resposta. Diversos estudos recentes, porém, revelam 
que existe uma associação entre o consumo de peixe 
em torno do primeiro ano de vida a uma incidência 
menor de doenças alérgicas.
Uma pesquisa publicada ano passado no “Pediatrics” 
descobriu que os sintomas de asma eram menos 
predominantes nas crianças que começaram a comer 
peixe entre seis e 12 meses de vida.

Outro estudo, divulgado neste mês no “The American 
Journal of Clinical Nutrition”, acompanhou 3.300 
crianças desde os primeiros anos de vida até a idade 
de 12 anos. Os exames mostraram que aquelas cuja 
dieta incluía, ao menos, duas porções de peixe por mês 
estavam 75% menos propensas a ter sintomas de alergia.

Embora um grande número de outras pesquisas tenham 
produzido resultados semelhantes, todos são 
observacionais e mostraram apenas correlações e não 
relações de causa e efeito. Alguns cientistas afirmam 
que o consumo de peixe no início da vida talvez esteja 
associado a um estilo de vida que reduz o risco de 
doenças alérgicas, independentemente da dieta.
O governo americano sugere que a ingestão de 340 
gramas, ou duas refeições, de peixe com baixo teor de 
mercúrio por semana é benéfica para crianças pequenas.

A conclusão é que, embora estudos mostrem a 
existência de uma associação entre a ingestão de peixe 
no início da vida e menos alergias anos depois, não se 

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